КАРЕН АРМСТРОНГ ПОЛЯ КРОВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нас изумляет, что мы вообще существуем, и мы хотим знать почему. Современные взгляды на Бога — это лишь одно, на редкость ущербное и парадоксальное, представление о священном из многих грандиозных Нас тревожат природные бедствия и людская жестокость; мы остро осознаем свою физическую и психологическую немощь. Религия или квазирелигия, если угодно неизбежно возникает при каждом нашем соприкосновении с предельным. Для нормальной работы сайта включите Javascript в Вашем браузере!

Добавил: Nikok
Размер: 12.2 Mb
Скачали: 9674
Формат: ZIP архив

Современные взгляды на Бога — это лишь одно, на редкость ущербное и парадоксальное, представление о священном из многих грандиозных РелигиоведениеФилософияНаучпоп. Иисус Навин приносит ханаанские города в жертву своему богу — единственному, кто достоин поклонения. Шведский король Густав Адольф насаждает протестантизм в Европе, притом крои половина его союзников — католики.

Это тщательно продуманная и проработанная программа улучшения жизни на всех уровнях: Разделить их в ту пору было бы так же трудно, как извлечь джин из коктейля. С самого начала концепция секулярности содержала в себе множество признаков религиозности: Даже европейские христиане былых эпох сочли бы карне чуждой и примитивной. В общем и целом Карен Армстронг предлагает смотреть на религию как на социальный феномен, подверженный обычным историческим процессам, а не как на древнего монстра из глубин бессознательного.

Чувствуют ли они себя жертвами системного насилия или исторической несправедливости? Эти далеко не новые размышления позволяют современным религиоведам использовать инструментарий социологии при анализе религиозных течений и нашего времени тоже — в частности, при оценке их потенциальной опасности для окружающих.

  КНИГИ КОСУХИНА НЕКРОМАНТКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ БРЮНЕТОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поля крови (скачать fb2) — Карен Армстронг

Откуда в нашем восприятии появилась сама идея единого Бога? Может ли ее деятельность подтолкнуть адептов к противозаконным действиям?

ПублицистикаНаучпопГеография, путевые заметки. Религия как духовная сила, противостоящая власти тиранов. Обе подписки Новое за день Лучшее за неделю.

«Поля крови. Религия и история насилия» Карен Армстронг

Например, история о том, как секулярная армия Израиля превратилась в религиозное воинство в ходе Шестидневной войны. Впрочем, после сокрушительного поражения, которое нанесли секулярному религиоведению основы православной культуры, российскому читателю будет полезна любая книга по данному вопросу. В ту пору европейцы и американцы стали разделять религию и политику: Московское метро 31 декабря впервые будет работать круглосуточно daily.

Скорее это армстрлнг погружение в проблематику, уравнивающее в правах самые разные представления.

Скачать книгу

Философы и государственные деятели, проложившие путь этой догме, думали вернуться к более благополучному состоянию дел, которое существовало, пока властолюбивые католические попы не смешали две совершенно разные сферы.

Книга о бурной многовековой истории Иерусалима: Вместо того чтобы отдавать дань уважения концепциям, оригинальным лишь для XIX века, Армстронг могла бы уделить больше внимания теме психологической связи войны и веры. Между тем на Западе разделение религии и политики укоренилось до такой степени, что нам теперь сложно себе представить, насколько тесно они были прежде связаны.

Бог, Брахман, Нирвана, Аллах, Дао. Нас изумляет, что мы вообще существуем, и мы хотим знать. Частенько можно услышать мнение, будто все ужасы цивилизации как-то связаны с религией. Люди, ранее совершенно безразличные к религии, целовали камни Стены Плача, когда Иерусалим был захвачен. Религия как социальная институция, санкционирующая структурное насилие государства.

  ПУТЬ НА КРИСТУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать онлайн «Поля крови. Религия и история насилия» автора Армстронг Карен — RuLit — Страница 1

Никакая часть электронного экземпляра данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для публичного или коллективного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Они восхищались таинственной силой, которая удерживает небесные тела на орбитах, а море — в своих границах и которая год за годом оживляет землю после зимней стужи. Все эти явления объединяют религию и насилие, позволяют найти новые продуктивные точки соприкосновения между этими двумя сферами.

Жителям иных частей света, которые не прошли этот специфический процесс модернизации, обе инновации казались противоестественными и непостижимыми. Вне зависимости от теологических воззрений к насилию могут быть склонны как фундаменталисты, так и реформаторы.

Религия или квазирелигия, если угодно неизбежно возникает при каждом нашем соприкосновении с предельным. Однако существует один специфический аспект, серьезно отличающий специалиста-религиоведа от социолога или политолога.